注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

  

2008-03-02 10:49:14|  分类: 记忆往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       是不是每次都在欺骗自己?说离别是为了更好的相聚,但是这次离别后,下次相聚是什么时候?

       昨天晚上开心而又伤感。不自觉的就会想起以前的事情,我骑车在校园内狂飙而过,是发泄也好,是开心也好,我喜欢这里的山水,喜欢这个安静的校园,喜欢看到有人在太阳下的河边看书,喜欢看到自习室里面用功的人。然而曾经以为那么理所当然的事情现在竟然变成了一种奢侈。

       大家似乎都找了自己的方向呢,又是天台,我记得上学期走的时候跟鸟人在那里长谈,说了很多,也揭开了长久以来的心结,那天很开心,因为又回到了刚认识时候的样子,只是有一句话今夜又被提起,不要被磨掉了自己的边角。然后就是明天,我们会怎么样?都知道要奔波了,但是却总不愿意面对,四年来,或许无锡已经成为自己的第二个故乡了,而转眼的离开,除了不适应,还有太多剪不断的牵挂,那么你珍惜现在的每一天吧,我不能说什么东西有多么长久,小时候喜欢买钢铁做的玩具,以为可以一直陪着自己,但是发现玩具依然会掉漆,依然会丢,会变形,于是渐渐的理解了什么都是动态的,拥有的时候就好好的珍惜,离开的时候就认真的告别,然后在心底埋下。

       还是那个天台,老秦和老邝,只是两个人心里都有事情了,谁能没有呢?那天老邝发给我一条短信说是不是大家毕业后就见不到了。我看完那条短信,抬头看着灯火的霓虹,匆匆的人流,而自己却不知道下一个路口向左还是向右,于是我违心的说,离别是为了更好的相聚。

       老邝发文说现在的学院已经没有当初的那个感觉了,人走茶凉,确实如此,只是很多时候自己装B的时候不会想到那些不装B的人其实像看猴子一样看着自己,自己还自觉的高人一等,这就是现状吧。04年刚来的时候虽然感觉破烂,但是国际性的会议,讲座,活动,都有很多,当时还不觉得满足。结果到了现在有了华丽丽的教学楼,却空荡的挂着些不知所谓的Design,哦,对不起,我讨厌Design,尤其是School of Design,一个只会造壳的学院没有出息,一个只会免费给人打工的学院没有出息,我们是学生,但是却成为筹码,在利益的棋盘里,用青春去拼杀。

       下楼来到宿舍,锴哥以八神状斜卧在宿舍中间,周一要去苏州打拼的人,马桶大叔老靳一声吼兄弟们宵夜去,其实宵夜也是无奈的选择,凑到一起的时间短期内没有了,但是真正能有空闲聚在一起的时候,也只有这深夜,没有牵绊。

       单车啤酒和烧烤,也许这是青春的记忆与挥霍,一年前在这个摊上,还是魔兽3C去哪里玩,转眼就变成了你要去哪里工作,前途和永远的情感问题,大四要带走的很多,带不走的也有很多,而能放的下的又有多少?我们依旧怀念,那个在房顶上度过的一年,那个两面环山的校区,那个虽然简陋但是最无忧无虑的日子。

       我不想走,却又不得不走,但是不能给自己一个走的理由,离开这个环山傍水的地方,回到那个地方,继续重复迎着朝阳的走,看见星辰的回。      

       还有7个小时又要离开学校,我很难说清楚是种什么样的感受。


       带过去电脑,要开始毕设了,不知道明天怎么样,今天努力好了!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017