注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

  

2008-03-19 15:28:39|  分类: 疯人痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       白天在一个城市工作,晚上却在另一个城市的校园漫步,会是什么样的一种感觉?除了瞬,我不知道用什么词语来形容。也许是生活节奏加快了很多,现在没有过去的那种恋恋不舍的感觉了,只是该来的就来,该走的时候拿起背包消失在人群中。

       花开两朵各表一枝——貌似说评书的都是这么说的——为了答辩晚上就早早的上床了,四个人还是继续在床上的躺着唠嗑,说着对未来的憧憬,说着明天即将的舌战群师,忽然发现当时一起叫着去战上海的兄弟越来越少,考研的,出国的,考公务员的,家人安排的,去事业单位的,回家乡的,每个人都有了自己的选择,尤其是当现实来临的时候。我也不知道我能坚持多久,而且我始终放不下那个一千多公里外的爹娘,老爹买了新车很高兴说客人不挑车了每天能拉快两百,而我站在火车站前听了却一直想流泪,这一开又要将近十年,而我却也只有四处奔波勉强让自己在这个陌生的城市活下去。

       早上去了并没有想象中的那么严肃认真大胆活泼,草草的看了草草的结束了,提出了几个不是很大的问题,然后就是修改吧,反正对我来说无所谓,做这些也是为了我们给自己的大学一个交代也不是应付什么作业,而且现在学校内产学结合的相当厉害,估计是个蛐蛐都有自己的公司,融资接单,倒是教学反倒成了陪衬,只可惜自己不是当年,否则必定愤青文章若干篇——只是现在却没有那股劲了,每个人都以自己的方式生存着。

       动态分镜算是基本上告一段落了,看了环环的原画我算是放心了,下面就是赶快的绘制一张背景看看人物跟场景的融合效果如何——总与体会到当时斌哥说的做减法最难的感慨了,经过长达七个月的反复的删减,终于现在这个故事不会让太多人产生疑问了。

       回来的那帮兄弟们,也个个谈的都是工作,待遇,以及若有若无的前途,明天又有招聘会,希望姑姑同学能找到中意的工作,能拍着胸口说我只找动画游戏相关的工作我真的很佩服她,因为大概半年前我还拍着胸口说要为动画事业奉献xxoo之类的废话,小白很自然地说我承认当时你很傻很天真。

       君国通知我有空去看看金犊奖,这一届很多都是关于网络方面的策划和营销的——说到现在我也不知道自己是个什么样的定位,画画还是营销?只是有空还是参加参加,大学期间除了网易那个奥运观方站就没有参加过什么大型的比赛了。

       奥运这边程序已经进入了开发阶段,希望老猪能完美的搞定,下下周回来之后就应该能看到基本的框架了,推广现在阿黄和可佳也差不多上马了,很惭愧自己现在这个情况不能帮上很多忙,也只能从一些细节来修补了。君国反复告诉我一拍脑袋的那些创意很多时候比不上经过反复调查取证后的那些创意,顺便说一句祝他最近忙的那个三维无锡能在那个什么貌似赢在中国的比赛中取得好成绩吧——难得在毕业前还能跟兄弟们搞这么一次比赛实在是很欣慰的一件事情。后面我会陆续的写写其他赛区的战报的——这要感谢CBI【不知道CBI的自己去搜索……】

       到上海已经一个月了,除了逃回无锡的两天,也基本上慢慢的适应了上海的生活,当然只是金桥这一块的生活方式,但是我总觉得这是一个充满了机会和野心的城市,要耐心的等待和积累。这一个月经历了乱七八糟的适应,然后就是心理状态的转变,虽然有很温柔的组长和宽松的环境,但是从一个学生变成一个工人还是需要一些心理的适应的,然后就是生活,忽然间发现有好多事情要打理,而且要逐渐规范自己的消费习惯了,否则很可能在下个月银两发放前就光了,而且对于我这种不安分的人来说还要多存点,下面比赛以及随时可能发生的乱七八糟的状况做好准备吧,想起一句话来说,钱是万恶之源——但是在圣经上说的却是爱财才是万恶之源。

       最近读书《影响力》周二入手的,在火车上看了三分之一,如果有幸看到这篇文章的朋友我强烈推荐大家一看的,至于其中的详细介绍网络上很多,说一下自己的感想就是我们虽然也知道但是在生活中还是受到各种潜移默化的影响,作者提出了这样的问题,而解答方式却要靠我们自己思索。如果你是想自己干或者是营销人员,那么这本书的价值可能更高。另外看过《长尾理论》的和《维基经济学》的朋友欢迎在此留言讨论。

       以上,碎碎念,感谢豆子友情提供机器,六点的火车,继续又要出发……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017