注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

  

2008-03-12 21:51:50|  分类: 疯人痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候想着想着,觉得未来还是美好的。

有时候想着想着,觉得前途还是渺茫的。

我们就这样活着,在人前选择乐观,在人后面对两难。


指南针乐队——选择坚强 

       从小敏的博客上面看到的三句话,其实每天下班的时候都是看着太阳沉在地平线上,然后光芒被无数的高压线切割成一条一条的。

      今天面对了一天的显示器,握笔的右手竟然画不出什么东西出来,这就是生活么?每天走出电梯的时候我都会这样问自己。回到那个破败的宿舍,打开电脑,靠在墙上,感到了一点点的熟悉,然后看了假期在家下的《钢琴之森》,我很讨厌给动画片上纲上线,而且这个片子也确实是一般,但是心情竟然莫名的好了起来,同样一件事,一个是训练出来的,一个是有爱的,训练出来的能做到100,但是永远不能做到120,如果没有爱,那样岂不是度日如年?让我想起了当时高中,对学习十分没有爱,我把学习当成一个最大的仇人,当时经常挂在嘴边的是如果我不能爱他,就让我彻底的憎恨他。就这样熬完了自己的高中,但是现在,是爱还是离开?

       让我想起了似乎是马云说的,永远不要盯着你的竞争对手,盯着你自己!昨天看的外滩画报上面有九城ceo朱骏的采访,他说他身上没有一个细胞不是想赚钱的,虽然说得很贪的样子,但是就是这样的动力驱使他去做那么多的事情。而且聚焦在自己认为有前途的行业上面。我不能说网游没有前途,有,但是对于现在这个状态的我来说,混几年似乎并非有多大的改变。

      父母和很多朋友都劝我安静安静,好好呆呆学学,我知道自己欠缺的太多,但是每天面对屏幕八个小时之后我总会感觉头脑空荡荡的,而且我始终没有找到代入感,或许几年的奔波已经让我自己的头脑改造了吧,每天耳机上都是余世维的讲座,我不知道这些东西什么时候有用,但是我知道我总有一天要出来,要自己干,干自己的事情。我很怕,于是我每天都反复的警示我自己,不要忘记,不要习惯,不要成为一个永远为别人打工的人。

      听了几天的讲座录音倒是也挺有帮助的,之前自己总是想干什么,但是都是灵光一现或者一个很大的计划,并没有拆解到一天天的一个个小目标,虽然这些道理都懂,但是真正的工作起来的时候才发现自己之前的那么多时间都被白白浪费了。我想念学校,但是我知道我不能回去了,一两天的逃避无法抵挡岁月的冲击。

       坐地铁拿到免费的招聘报纸,竟然发现自己不知道去能应聘什么行业,或许有一天自己出去干也是被逼的,因为我实在不知道自己能适应个什么样的职业,没有爱的来干活,真的是干活。

       就以自己为目标吧,超过昨天的自己,打败昨天的自己,生命不息奋斗不止!


       下周三要回去答辩,这两天忽然对小布偶充满了爱,仿佛是一个寄托自己灵魂的精灵,于是把他画在了自己走过的照片上,还有酝酿了许久的一句话——我虽然没有飞机,但是我从来没有放弃征服天空的梦想!改天做成了一个系列的游记再贴吧。在公司有点好处就是手不再生了,昨天2个小时几乎把一半的分镜重新画了一遍,下周三搞定应该没有问题。

       刚开始是反抗,然后是习惯,最后是离不开,肖申克的救赎上面的话在我对这座城市的感觉上渐渐的浮现出来。

 

 

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017