注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

  

2008-02-18 21:50:16|  分类: 一个人的旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面前是 一台P4 1.4GHz 126MRAM GeforceMx200 ST7200 40G【充满坏道】的机器,很慢,慢到让我自己的思维都开始跟着变慢,但是慢的时候总能让你想起很多东西。只是七年的时间,就凝结在这个面前。

当然我现在面对的是某个网吧的机器,上面的那个开头我想了好久,但是始终没有在那台电脑上写出来,匆匆的做了系统还原,四点多上床,却夜不能寐。

14日那天是我这个假期最开心的一天,那天晚上我们四个人一直在战地2,也许是许久没有这样的配合,又或者是当时的那股热情并没有忘记只是深深地埋在心底?我们从一个山岗打到另一个山岗,开着坦克四处奔波,游戏固然值得称赞,但是却因为有你们在身边——深夜老刁发来信息说自己怎么也打不赢那些个电脑——因为我知道在我向前冲的时候,有你的子弹在后面掩护;在我向前走的时候,有你在身后镇守。

然后就是离别,没有太多的言语,大家都已经习惯这样聚聚散散,从一个地方欢笑后去到另一个彼此都不熟悉的地方。

但是跟爸妈告别就没有这么轻易,早上六点跟着老爹去拿车,想起昨天爷爷开心的过完80大寿,爷爷戴着生日帽奶奶拿着妹妹的面具,当时全家人都是那么的开心,爷爷也难得的乐呵了起来。太多的话我没法说出口也不想说出口,只能不住的说你们放心我没有问题的。喝了胡辣汤,上了车,拎着包,进了站,我知道妈妈肯定还在外面,只是我不想回头,因为每次回头也不能让我转身回去……离别,是为了更好的相聚,我只有这样安慰自己。

速度是否可以让人有安全感? 或许是,至少再也没有当时坐火车的恋恋不舍和心中的思绪万千,同样的歌曲四年来停留在MP3里面反复的吟唱,但是再也无法唤起我心中的涟漪,正如你,彼此太熟悉了就无法在一起继续,我知道我们都不曾忘记,但是也不能回去。

速度,上海速度,让我赶到很惊讶,惊讶的是我连一个扎着辫子的小姑娘的走路速度都比不上,见到小白,顿时这个陌生的城市有了一点亲切感,然后踩点一遍,从陆家嘴下车,面对着那些楼我不知道怎么说,总之我知道我要好好的过下去。第一次吃了披萨,在一个很奢华的商场内,抬头看着令人眩晕的顶灯,于是就要开始在这个城市活下去,所以明年的今天是否值得铭记?

夜不能寐,清晨的匆匆告别,踏上凌晨的地铁,没有心思的看风景。然后一切的一切,就这样的开始了…… 果真如地铁上的广告所说,上海速度,刷新梦想么?

我在车上看到不同人的不同的表情,不同的面孔面对着这个同样的城市,每个人会有什么样的想法?或者我们都是为了追逐梦想而来?而明年今日是否我们都还记得自己的梦想?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017