注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

关于毕设动画【2008-2-13】  

2008-02-18 21:49:33|  分类: 毕设故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经记不清这是第几次修改了,下午撑开桌子跟刚搬进这个房子一样坐在冬日的暖阳下趴在桌子上开始画画。

这个剧本坎坎坷坷的从2007一直改到了2008,虽然放假前已经觉得差不多了,但是反复观看的时候总觉得有种说不出的幼稚和拖沓。虽然知道时间已经不多但是还是想再改改,不指望一次能获得什么惊人的成就,只是想能在自己能做到的范围内做的再好点。

那天看了respire的分镜头惊呆了,只有36个镜头,之前总是害怕自己的镜头数少了,现在回过来看还是那句话:减法难做。为了凑镜头而分的不少,今天一气之下都给删除了,看着小半个学期的结晶瞬间被我枪毙掉一半,不知道是开心还是难过。

给环环打了个电话告诉她要修改之后那边传来的是一阵沉默。我知道这意味着基本上把原先五版的故事给否定了,而且随着添加和修改的内容整个故事的主旨和情节已经算是大相径庭,我知道挺难开口,毕竟当时每天5-6个小时的努力就这样可能一下子都要付诸东流。我让她不要着急晚上我会给她再来电话的。

最后还是决定修改了,我还是坚信给人一个意外的结局会震撼大一点。不过有一点挺让我欣慰的,当时大二做的动画的剧本,终于实现了跟这个本子的一个重合,今年做完之后那个Comming soon 2008再也不会是个笑柄了。当然也只是沾边而已,不能再像当时那个动画一样好高骛远。

学了四年动画,收获最大的就是如何把一个复杂的事情变得简单,变得可行。好的想法是不值钱的,只有做出来的想法才有可能有价值。
这次修改之后就要去工作了,也是最后一次修改了,无论怎么样,坚持下去!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017