注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

【品片场】L’Enfant de la Haute Mer | 海的女儿  

2008-02-01 23:43:35|  分类: 品片场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

L’Enfant de la Haute Mer

    The Child of the open sea,这是翻译过来的英文。我不知道经过两次翻译后是否还能准确的还原作者的意思,不过动画片,尤其是动画短片,基本上是可以跨越国界的。

    喜欢法国动画的那种充满了艺术味道的感觉,即使使用了3D技术也没有像pixar的那么完美,也没有攻壳机动队的那么冰冷。我很惊讶3D竟然能如此来表现水彩的感觉,而且丝毫没有感到别扭。

    小女孩的头发是最让人会心一笑的,就像我们小时候拿铅笔的涂鸦涂出来的一根根的。当然还有那一扇扇透着水彩气息的窗户,以及像乌镇一样的临着水小镇。还记得当时高中时候非常喜欢水彩,每次去买美术书的时候都会抱着那本画着江南小镇的水彩看个不停,可惜我们伟大的美术高考不考水彩,于是我只有用着莱州抹着所谓的高级灰。后来到了江南才发现水分很难体现水彩的那种空灵和水汽。

    因为水彩的不确定性和水性,对于画贴图来说是很艰难的一项任务。这个片子本身的模型不是很复杂,但是扎实的贴图让人感觉到那种凸出画面的水彩的感觉。加上大面积的留白,隐约有种国画的意境。

    最后插嘴一句是不是法国人都喜欢把船画的老高老高的,这个片子如此,美丽城三重奏如此,还有这次siggraph的获奖的作品也是——不过我很喜欢这种船,高大而充满魅力。

 

Creative Commons 授权
The 【品片场】L’Enfant de la Haute Mer | 海的女儿 作者: plidezus, 除非有特别申明, 的授权协议是 Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 China Mainland 网站授权.

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017