注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

【品片场】Father and Daughter | 父与女  

2008-02-01 23:39:30|  分类: 品片场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Father and Daughter

    父与女,这个片子记得是大一时候上动画欣赏课看的,只听不看动画系列又一个候选者。不是这个片子的画面不好看,而是每次看看到最后我总是想流泪。

    Simple is the best!作为动画的格言来说,这个片子是最佳的贯彻者。简单的画面却那么隽永。没有华丽的场景,没有花哨的镜头转接,只是像一个老者,在给我们讲述他一生的故事一样。本片获得了第73届奥斯卡最佳动画短片奖,在我看来时至今日,依旧是部隽永的片子,尤其是跟国内的获奖影片相比。

    父亲的离别,小女孩的成长,就像我们的成长一样,无论什么时候,心底总会想起来那些人,那些曾经自己深爱的人。里面的上坡下坡,停车骑车,春夏秋冬,就好像我们的生活一样,时而美好,时而忧伤。

    描写亲情的片子,印象中只有《美丽城三重奏》和《青蛙的预言》,很多时候都是看的科幻和空想的剧情为多,当然爱情主题的就是更泛滥的。没有对话,只有手风琴的演奏,或欢快或忧伤,要说画面跟音乐贴合的完美无瑕,这个片子一定榜上有名。

    看完后,给你们的父母一个拥抱吧,毕竟无论何时什么理由是他们离开或者我们离开,他们都永远是最支持你最爱你的人。

 

Creative Commons 授权

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017