注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

【品片场】Tir Nan Og | 愿做比翼双飞  

2008-01-24 03:24:06|  分类: 品片场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Tir Nan Og

    很喜欢法国的动画片,没有日本的压抑,没有美国的嬉闹,独有一份法国的可爱、感动和浪漫。这个片子很简单,剧情按常理分析也很无厘头,在一个悬崖上跟奶奶弹钢琴然后奶奶不见了女孩子跋山涉水的跑到另一个悬崖上看到了一个鸟人和奶奶在一起,鸟人竟然是他爷爷,于是两人化而为鸟。如果这样来看的话是很没有意思,但是很多时候对于一个动画不能较真,我一直认为动画是成年人的童话,那么就让我们这样浪漫一次。

   来点理性的分析,全片没有剧情所以氛围和动作就是很关键的了,人物通篇采用2D手绘的杂线条给人一种朦胧的艺术感,其实我觉得点睛的地方倒是音乐,刚开始略显凌乱的钢琴,后面跑步时候的音效,喘气声,女孩自己开心的笑声,还有最后略带电子味道的音乐,听觉效果在这个片子里起了很大的重要性。

   当然最后的夕阳下的牵手,最后布满天空的鸟,加上略带电子味道的音乐,竟然显得那么感人,很多时候我们会误解上一代,而他们很多时候也就是默默的承受,直到离开。其实这也是我的胡言乱语,这只是个单纯的动画,所有的意义都是我们自己附加的,抛开这一切来说,只是在某个夜晚看了这个片子,眼眶会湿润。

 

Creative Commons 授权


The 【品片场】Tir Nan Og | 愿做比翼双飞 作者: plidezus, 除非有特别申明, 的授权协议是 Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 China Mainland 网站授权.

  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017