注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

当归  

2008-01-24 03:18:59|  分类: 记忆往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿舍的兄弟走了,空下来一个位置。你在车上,已经过了快出了江苏了吧,南京大桥是否依旧灯火阑珊?

没有太多的伤感,四年了已经习惯了这样聚聚散散,但是这也是最后一次去了又回,大家都带了很多东西回家。

提起回家,好想念,也很盼望。明天的火车,可是我今天就什么也不想干了,呆呆的网站电脑,看了一个片子《这个男人来自地球》,很不错,影评什么的回来再说吧,然后就是玩了一个下午的魔兽 ,我很菜,一局都没有赢,期间还被很多人骂。没事,我是一个菜鸟,被骂只是玩的不好而已。不会生气也不会反驳,只是游戏而已,你是我的过客,我也是你的配角。

昨天发生了很多事情,也了结了很多事情。少年最后还是决定换了工作,我只有祝福他在上海过的幸福。也跟环环我们三个人讨论过,可能主角的形象采用soplay系列的。你说当时想跟我合作,只是看我太想做出来一个片子没有开口。自从上次做完之后,自己就在反省,到底毕设要做个什么东西出来,思索了很久,也做了很久,你让我现在重新来写剧本和分镜头,我很难割舍。

六个月的打磨,我觉得它已经褪去了所有的光华和棱角,经历了多少的洗礼和选择,缝缝补补的走到了今天,小布偶,你留下,真的很难。我把我的灵魂注入给你,你跟我一样的迷茫,跟我一样的无奈,跟我一样的没有安全感,其实你就代表了我的回忆,人格上的另一个我。踌躇而忧郁,害怕面对第二天的太阳,永远活在自己的回忆里面。原谅我修改了故事的结局,因为我不想这是一个哄人的儿童童话,成人的世界里总是很残酷,所以我也用了一个对你来说是残酷的结局。也是对我自己的残酷。分镜头完了,但是故事还没有完全圆满,还缺少音乐,缺少音效,缺少场设人设等等。我才刚开始上路……

昨天无锡下雪了, 鹅毛大雪。四年了,终于又一次见到了雪,只是那次是刚来,充满了热火。这次是要走,彻骨寒冷,风冷,心也冷。我没有打伞,在我印象中下雪是从来不打伞的——难得一个跟大自然接触的机会,而且,走在雪中,让冷清醒自己的头脑。晚上鸟人请客吃饭,还有鸭子,许久没有在一起吃饭了,大家都有自己的事情,也有自己的目标去奋斗,我依旧不清不楚的,我想回家,我想休息。除了家里的床,四年来我从来没有在别的床上睡死过,轻轻一碰或者是一点声音自己就会醒来。或者我真的是一个很没有安全感的人。没有太多的话,大家都要毕业,都要找工作,多保重,多保重而已……

好累,只是自己一直不敢承认,不敢面对,不愿意告诉自己实话。憋着,也就渐渐习惯了,会自己在深夜出去散步,会打一个关机的电话,会听着歌在墙角流泪,只是没有人看到,这时候最安慰的,恐怕就是爹娘的电话了,只是很多话,不能都告诉你们,而且告诉了也没有用……原谅儿子对你们有隐瞒,只是这些事情,是我自己要面对的。

大四上,结束了。桌子上散乱着很多书,我没看,我觉得自己很罪恶买了那么多竟然不看。是一种习惯,或者说是一种安慰?还是一种逃避?河童的游记我买了一套,但是一本都没有看完。书很有趣,但是我却没有心情。我无法像他那样执迷于自己喜欢的东西上。毕业,工作,又或者干别的什么呢?这些天认识了太多人,接触了太多人,发生了太多事情,脑子却明显的反应不过来了。天天对着电脑发呆,或者麻木的维护着那个小小的软件站,傻傻的看着ip的增加,也许我自己只是想要一个自己的净土而已。在这个净土的地方没有争斗,没有欺诈,没有流氓,没有恶意,所有的东西都在我道德的善的底线之上——只是自己的善,有多少?

不带电脑回去了,虽然知道会很麻烦,但是我还是想多陪陪家人,小时候不懂,讨厌陪妈妈逛街,现在大了,却没有再多的时间逛街了。老爹给我说的话也少了,不知道是不愿意说了,还是忙的没有空看书了。老爹前两天打电话过来说给我买了几本关于经济学的书,让我回去学习——我很感兴趣,自己已经是一个杂的合集,那就继续合集下去罢了。

大家都在玩网游,我却没有玩。怕自己太上瘾,本身就是一个不自觉的家伙,而且对于游戏又是那么的痴迷。其实还是害怕付出感情。每次玩网游,都会认识好多人,离别的时候,又是那么的难过。还记得当年跟老刁在网金里面那么的逍遥自在,只是现在没有兴趣了,又或者,自己,怕,付出感情罢了。

忽然想起一句话,下午看的电影里面的——你再也无法回到你的家乡,因为家乡已经不存在了。我所眷恋的郑州,对于我来说,也仅仅是80多平方米的屋子,还有那些熟悉的人,以及散布在那些已经认不出的街道和消失的地方。有时候会怀疑自己的童年是否是记忆里面的那样真实,还是日子久了没有任何参照物了自己不自觉的美化了自己的童年呢?没有参照物的地方容易迷路,那么如果没有参照物的记忆呢?是否能一直铭记?

不愿意思考了,让我任性几天吧,就这几天,我想回家,我想爸爸妈妈,我想抱着我的大胖睡觉,然后把被子踢掉,然后爬起来去喝胡辣汤。给家人做饭,收拾收拾屋子,陪老爹老妈散步,带妹妹出去玩,跟老爸去古玩城淘书,还有要吃妈妈做的炒面,恩还有大盘鸡……

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017