注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

上海归来  

2008-01-24 03:16:58|  分类: 一个人的旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三点半开始做汽车,然后下了汽车赶火车,下了火车赶汽车……雾越来越大,宛如来到寂静岭。

前天上午还在做分镜头,终于在下午两点多的时候把第一稿分镜头搞定了。拿着手里二十多页的纸,很是欣慰。期间还是环环帮我把丑的不行的人物改了好多——虽然被鄙视了半天。回到宿舍打点了下就跑去火车站了。

无锡开了个和谐号专用售票点,我去问票得知最早的车要到七点多。无奈只好去大厅买票。结果去了大厅我要最近一班去上海的车,结果扔出来的是一张动车票……距离开车还有二十分钟——神奇的事情。

到了车站才发现忘记给手机充电,忘记给小白拿东西——虽然写在纸上了,忘记了刮胡子……总是就是很落魄的上了动车,呼呼大睡。

到了上海已经全黑,买了票去找所谓的新川线。结果找到了申川线,司机告诉我说坐这个车一样,否则你还要走二十五分钟去找新川线。于是我就信了,事实证明这趟车虽然没有那么快,但是晚上过杨浦大桥的感觉,还是另有一番风味的。

话说这就坐车了,看了一会易中天品三国,很可笑总觉得,上来就说,刘备是个英雄,有以下几点证明。我不是说他的学问有问题,只是这么盖棺定论的评价刘备,他自己愿意么?之后看了一个北京宋庄关于小产权房的,画家倾其所有买了宋庄的房子装修好过了两年那村民竟然要原价赎回,而且法院判决支持村民。新闻里提到了一句城市土地归国家,农村土地归集体,不过我还是没闹懂,只是觉得,如果没有了那些画家,现在宋庄有这么热闹么?如果都回来之后,宋庄不就又萧条了?看谁下手快下手狠了,又或者是一场博弈,达到双方最佳平衡后,那些剩下的买了所谓小产权的画家,就可以不用担心半夜谁回来说要赎回房子的。当然我很相信有可能杀鸡取卵,因为面对白花花的银子不敲白不敲,市场经济……

车子上了杨浦大桥的引桥,我一度怀疑是在北京,因为那次去欢乐谷,跟323坐车的时候,也有一样的镜头感吧——高耸的楼房,高架桥,然后看着楼房在转身,转身。灯火明灭处,是多少人的喜怒哀乐。明白新海诚经常给的那种大空镜头的意思,只是自己没有亲自经历过,没有特定的环境,光看画面是很难体会的。桥越走越高,楼房渐渐的矮了下去,忽然自己好害怕,马上就要在这样的一个充满了飞速发展文明的城市里呆下去,好像rpg到了一个新区域要从新开始打怪练级。桥上向下看,人是那么的渺小,而就是由这样渺小的人,创造了多少非凡的奇迹……

终于到了小白家,够大够糜烂,没有吃到熟悉的咖喱饭,但是喝到了好喝的海鲜汤和青椒牛肉——以至于我昨天回来都不想吃东西,这是后话。一直以来都对小白的手艺很放心,吃他的饭的时候不能着急,要慢慢吃,就跟看他画画一样。吃着聊着,然后就开始了小白的集训——御姐是怎么养成的,其实自己一直在逃避画人物,真正的画起来也没有想象中的那么为难,只是动作姿势和身体结构还不能那么顺利的把握好,接下来就是画场景,虽然自己号称喜欢画场景,但是对于自然环境的描写,还是很弱很弱的。

夜里雾很大,很大,很寂静岭,多次提到寂静岭是因为我很喜欢二代,那个充满了希望而伤感的开头。

早晨跑去汉舟数码,见到了小白所谓超级温柔的组长,拉到屋子里谈了一会,聊得多半还是跟游戏相关的,不过感觉自己还是落后时代了,网络游戏就没有接触过了,单机游戏也有好久没有玩了,让我说说玩过的韩国游戏和日本游戏我还真就说不出几个,其实自己玩的最多的还是即时战略和模拟建设类。不过倒是有一句话让我记得挺清楚:现在的游戏多分为两类,一类是主题公园类,一类是沙盘类,能通过固定的素材让人产生无数种玩法,也是让我玩了十年的星际的原因。之后问我爱看书,是否对欧洲的历史了解。很遗憾发现自己这些年看这类的书很少很少,多是去看了经济的管理的励志的书,对于这些书一度认为是浪费时间,可是现在用起来才发现自己是那么的匮乏。好在温柔的组长没有说什么,只是说以后如果工作需要的话我回去研究么,当然对于看书我是不会拒绝的。

接下来就是画画了,三个多小时,画完之后自己很不满意,也挺觉得对不起小白的,因为小白不停的告诉我这里有问题那里没有搞好……但是自己很笨一直没有改好,看他着急的真想自己动手来画画。

期间接到电话说今天检查毕业设计,如果不回去扣四个学分。最后还是扫描了发给环环了,真不知道这么多事情怎么都赶到一起了。电话那端说就今天一天,不来了自己看着办……问题是我就是有心回去也没有那个能力啊……就这样郁闷着继续画完了。

不知道结果怎么样。温柔的组长说让我回来继续完成那张画,然后再发回去给最终的决定。总之很感谢小白帮了那么多忙。也谢谢那个温柔的组长……

回来的路上想明白了很多事情,我终究还是要靠画画吃饭的,终究还是做动画做游戏会开心。其他的东西只是爱好,而且没有一个特长的东西拿出来,真的很难生活下去的说。

重新拿起笔来画画吧,不给自己找借口了。


十二月·阳 | the last winter in SYTU

好久没有整理相片了,发现自己手机里面就存着这几张照片,于是零七年的十二月,只有这些残碎的记忆。竟然发现自己几乎没有怎么拍过我们的学院,这次算是补上了。

依旧是云朵,我很喜欢江南的云,大朵大朵的棉花糖,有时候会让人觉得那些云美丽的不像真实的

只是不知道有多少人会抬起头仰望……

最后一个冬天在这里,

虽然一直大雾,但是冬日的暖阳,依旧会温暖我。

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

 

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

上海归来 - plidezus - AnimeTaste

The 上海归来 作者: plidezus, 除非有特别申明, 的授权协议是 Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 China Mainland 网站授权.

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017