注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

宝界·蠡湖  

2007-10-26 15:50:16|  分类: 一个人的旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

        回来快一个月了,可是毕设却没有什么进展,写了改改了写,到最后都忘记了自己当初想写的是什么了。想想去,还是想写一个单纯点的故事,像童话样的故事,关于成长,关于选择。

       现在是个不折不扣的宅男了,天天除了吃饭几乎很少下楼走动的,天天对着电脑发呆却一个字都写不出来,时间就这样哗啦哗啦的溜走,所以我想出去走走,好久没有去的宝界桥,蠡湖边,我很喜欢夏天到那里去,桥不算长,但四季都有风,带着水的味道的风,会让人清醒。

        当然很失败的我忘记了靠山的那条公路正在挖沟,而且加上天上的吴侬软语,不过出来了总不能回头吧,反正已经泥巴了索性就不在乎骑的更快些吧,于是像个神经病一样在泥泞的路上开心的骑的飞快,扬起串泥点。

       又盖楼了,现在的唐城我估计都不能拍戏了,两边都是别墅区,拆拆盖盖,难怪杨医生说无锡概括下也就四个字——扒了猛盖。旁边的一个酒店终于拆了,从我到无锡就关门一关就关了三年,门口还摆着一堆江苏鬼女(貌似·没仔细的研究过)的胸像。不过倒是长广溪湿地公园比我想象的要大,修好了应该很好看吧,至少应该很安静,依山傍水的。

       水涨了,水面都快贴着桥了,不知道是下雨还是冬天,印象中水没有那么高过,熟悉的味道,好像来这里让我改变了很多,很喜欢往有水的地方跑,在水边无论平静还是激浪,心里都很安静,在桥上神经质的构思完一段然后开始向蠡园方向溜达。

       蠡园旁边发现一个好玩的地方,也就在唐城对面,隐藏在一片树林里,湖边的一座亭子,然后我就从亭子里向外望,看着游泳的人们,看着雾气腾腾的蠡湖,构思了第三段故事。

        另一个发现就是蠡湖公园的那个大支架终于知道是摩天轮,之前为此猜测不少,还以为是修水底隧道的说。不过据说青山湾开了一个隧道直到梅园,好久没有去过青山湾了,还想念那里的俊林鸭血粉丝的,不过河埒口也在修路,骑车实在是不想去了。

       剧本新的写完了,还需要再修改修改才能见公婆,不过不管怎么样,终于自己写完了一次……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017