注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

再见·蠡湖  

2007-10-20 12:15:21|  分类: 记忆往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       结束了,再见了
       曾经陪伴我三年多的《蠡湖》
       还是不习惯在那么多人面前发言,依旧是忘词,其实有句话没有说出来,我就写在这里吧,也算是写给自己看的:
       一个人大学流三次泪水吧,一次是失恋,一次是退出某个社团,一次是毕业,这样的大学才完整没有遗憾;当你以后回首自己的大学时候,曾经竭力的和大家一起为了某个目标期以前努力的时候,依旧能感到体内那股热情的涌动。
       三年了,从那个对大学充满了好奇的年代变成了对大学依依不舍的感觉,时间竟然如此弄人!
       不是我自私不感谢那些帮助我的人,那些指导我的人,那些默默付出的人,是太多的话涌在心头却无法开口,因为我找不到一个合适的词来表达我的感情。
       那天我哭了,我知道自己会哭,因为太多感情的凝结,太多历史的沉淀,太多挥洒的汗水,太多无奈的哭泣……在那么多人的屋子,大家在笑,我也在笑,但是眼泪却顺着脸颊留下,很快便干了。是不是一个人在面对太多的离别后,就会渐渐习惯,渐渐麻木,渐渐的将自己的心封闭起来……但是我想我还没有吧,因为在开会前,我自己骑车到食堂吃饭,饭挺丰盛,但是我却吃不出一丝味道,胸口很闷,却不是痛苦,我一口一口的吃着饭,看着桌子上放着的一摞杂志,眼泪已经在眼眶里百转千回了,只是没有流下,我不想在那么多人面前流泪,这是属于我一个人的美好回忆。
       今天翻开杂志社的博客看,当时还是自己非得要开的,因为当时我就害怕,离开后,再也得不到她的消息,于是在北京的日子里,我时时会打开看有没有什么消息。发现去年写的策划,终于今年在我离开后实现了,我没有遗憾,因为,无论怎么样她都会变得更好,不是么?
       真正的爱,不是占有,而是付出,甚至是离开。
       我们曾经相遇,我们曾经相聚,我们虽已离开,但是我们仍旧相望,不曾相忘……

       曾经答应过自己不熬夜的,可是却又是早上三点多了,终于把杂志的文件整理好了 5.05G 不是很多,却不知道凝结了多少人的心血。忽然发现我整整做了十期,从第十八期做到了第二十八期,我没有想到我竟然会在这里做这么久,也没想到我会从当初的只是想进来玩玩,学学排版到最后一连跟了三届最后做到主编,我从未想过。打开以前的文件,我就想起当时在梅园的时候,天天逃课去排版,周末了就把自己锁在办公室排版,每一个版面就像是昨天做好的,却是在不经意间跨越了历史的长度。

       这几天一直陷在回忆里,对她的回忆,对“她”的回忆,当我拥有的时候,我没有想到要离开;当我想到要离开的时候,却没有想到这么难割舍;当我离开后,我却不能再回去,纵使有多少个理由,我也无法回头,那么,一路走好!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017