注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

零七·旅途  

2007-10-18 17:15:18|  分类: 记忆往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

————————————————下面是竖版的——————————————————

翻完这么多的相片,让我的思绪在各个地方游荡着,一会在家,一会在北京,一会在皖南,一会又在江南。好多事情被这些一张张照片记录,自己却怎么也想不起来了,索性就让它留在照片里面吧……

    改完第五十张照片,我再也无法忍受住心中的那种难以说不出的感情,耳边是McHotDog第一张专辑哈狗帮的饶舌,嘻哈的音乐却听得我眼泪在眼轮翻滚,或许因为那时候有你,在那个叛逆不羁的年代。
    分手后你对我说,跟你在一起的时候从来没有给你好好改过一张照片,我不知道当时你心中是如何的想法,只是当我我没有感到,原谅我这么晚才给你改出来两张,对不起,我只能依稀的记得你的轮廓却无法看清你的脸,更无法直视你的双眼,因为我已经忘记,不是忘记,是不愿意想起……还有画,你给我画了不知道多少张头像和速写,每次都很传神,而我却只有这张速写勉强能认出来是你,很笨,画画我从来没有超过你你知道么?我也从来没有想超过你,因为看到你画画我就很开心。还有那张难得的漫画,那是对着曾经的照片画的,至于为什么画这张画我很难说清,或许是练习,或许是想你。

   尘封的记忆总是被相片打开,现在的你,在远方过的还好么?照片中的你还是一脸的懵懂,对未来充满希望,现在的你,是否依旧如此呢?
    速写本上,总有你不经意间落下的笔记,你比我有天赋,我一直这样认为,完整秀丽的线条加上到处写满了我的外号,那段日子单纯却又快乐。


    你的画,你的信,你送我的挂件,虽然已经泛黄发旧,但是我却不曾忘记。还记得当时你中考前亲手给我画的一张漫画,祝我考上好的高中,否则就放狗咬我。那种纯真,让我如何忘记。我的那块玉是否依旧在你胸口摇摆?还是已经换上了他的礼物?每当踏上曾经一起走过的土地,一起吃饭的小摊,第一次的牵手,第一次的相拥,都在记忆的河流中浮浮沉沉。
    我一直带着你的日记本,因为我想将它截住,让你的日记永远停留在我们在一起的日子。只是现在,日记本再也没有打开过,因为没有了你。而你,是否又在为另一个人写下另一本日记呢?
离开你已经两年,却感觉比我们在一起五年的时间长好多倍,是离开让我长大,还是在一起的日子太美太快乐?每当我看《樱花抄》的时候我总是会忍不住落泪,因为它让我想起了第一次从一个陌生的城市到另一个陌生的城市去找你。
    那个城市至今我没有再去过,虽然它很美,但是我却怕勾起那段快乐的回忆,我总是强忍着悲伤北上,因为那样,离你好远。
    只是今日,无论千般种种,我们再也回不去了,不是么?我们曾经如此相近,却又彼此不停的伤害着对方。我们在分岔口越走越远,虽然能彼此相望以生,却不能相守以死了。
    我又落泪了,用它来纪念我们的那段时光,好么?一个人漂泊久了,就很难找到原来的避风港了。或许终有一天,我们会相忘于茫茫人海间。
    曾经不止一次的从梦中惊醒,梦到你从我身边离去。醒来发现只是怀中的枕头掉在了床下,你离开后,我就无法离开枕头了,因为在梦中我总是那么无助,你无数次的在梦中离开我,让我一遍又一遍的品尝两年前的那种痛苦的感觉。

写完了,我也只有擦干眼泪,将你重新埋藏在心底,在另一个没有人的夜晚打开。
希望远方的你,比跟我在一起过的幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017