注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

北京 · 再见  

2007-09-26 20:30:31|  分类: 一个人的旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        07.07.17
        终于到达北京了,然而下了车却是一片的迷茫,偌大的首都,火车站竟然如此……
        虽然走前朋友说过北京地铁很差,但是没想到亲自见了还是超乎了想象。不过仔细看起来还是很可爱的,慢悠悠的进站,然后左右晃荡着,也许这就是所谓的北京速度吧,没有空调,风扇呼呼的吹着。
       坐上地铁,晃晃悠悠地向立水桥前进。俯身看去,整个京城像是一个巨大的工地,不等地建设建设!

北京 · 再见 - plidezus - AnimeTaste

忽然间思考人类是否就这样走向灭亡?拼命的将自然资源集中,然后拼命的摒弃自然,将自己挤压在这水泥塔里面,压缩在铁皮罐里面……

       在来时的火车上看报纸记下来一句话,明白经济策略的强大,不放弃自己的梦想,这样才能立足当今社会。

       也许这正是我要做到的吧

       明天要去公司面试,不知道结果,但是我相信我能通过的,我相信这是梦想开始的第一步。

 

        07.07.17

        早上被一颗雷惊醒,七点钟匆忙地跳上汽车,赶忙向马甸奔去。公交车走走停停以标准的北京速度完成了使命。

        下了车一片迷茫,这种感觉这几天一直都有,好不容易打听到了公司的地址,兴冲冲的跑了过去,当时激动的要死,玻璃大门上挂着ITSCARTOON几个大字,终于找到组织了!

        我们兴冲冲地跑了过去,发现大门是锁的,里面有人示意走旁边。侧门进入后有人问干什么的,答曰应聘,然后就让我们填表,我们说已经过了啊,那人说你们是找其卡通啊,他们那里的人集体出去玩了,你们周五再来吧。当时两个人的面部就开始纠结(这个词是跟阿囧学的)了。然后两个人茫然的向巷子里走去,说去找彼岸天吧,两人一拍即合,然后兴冲冲地找网吧,结果搜索了大半天竟然找不到一个网吧,只能说首都精神文明建设的好啊!

       终于找到了网吧,百度下,期间用到了人肉搜索引擎,搜索了好多次终于搞定了确认了坐标,已经11点多了,我们遂吃了一碗久未谋面的刀削面,尔后开始了漫长的坐车之旅。

       到了B&T,又一记闭门羹,“恕不接待”灰心到了极点。于是跳上了一号线去天安门撒野。

       到了天安门心中没有一点兴奋感。心中突然有了奇怪的感觉,它脏,它乱,它破,因为它像是一个母亲一样包容着所有的人。这点不像上海。天安门广场,有各种各样的的人,斑驳的老墙皮,不是说她败落,而是怎么样修饰,也无法掩盖她的疤痕,怎么样的文化,也无法入侵。或许站在午门前,才能感受到,这就是我们的文化,最坚实的堡垒。

       发现自己已经渐渐喜欢上她了,就好像回到了母亲的身边,虽然老了,有点丑了,但是却那么体贴,那么熟悉。

       明天要靠今天的自己争取!

北京 · 再见 - plidezus - AnimeTaste

北京

北京 · 再见 - plidezus - AnimeTaste
旅·记

再见 · 北京

日志回家补上
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017