注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

One month In Beijing  

2007-08-29 19:34:44|  分类: 记忆往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天工作的时候突然桌子上面多了一张纸条,上面写着1017.98元。拿到这个条子,第一个想到的不是上面的银子,而是发现怎么这么快就已经过去了一个月了。

        好久没有写日志,有太多的东西来不及记忆,在北京的日子里面,感觉自己变化很多很多。第一个感觉就是选择,当初选择来不来北京的时候何等痛苦,可是真的过来之后才发现那种选择没有多难,至少只有两个选择,去,还是不去。可是过来了之后,选择住在哪里,选择干什么工作,选择什么公司,选择用什么样的态度面对……记得那个时候在等公司消息的时候,天天发愁怎么办,给家里打电话,老爹说了一番话:你以后面临的不单单是对和错的选择,而是多元的选择,有时候甚至没有对错之分,别人也没有办法去帮你,只有基于你自己的经验和价值观自己来决定了,所以你自己选吧,不管你怎么选,家里面都支持你。

       于是我留在了其卡通,原因有很多,让我先想到的是自己初恋,刚刚拥有时候的兴奋,过些日子之后的无味甚至厌烦,终于摆脱了之后以为自己还有很多机会和时间去寻找下一个……可是,离开之后却发现当时的一切都是那么的美好和甜蜜,身在福中不知福。所以,我就留下了,因为当时也觉得工作没有意思,因为新鲜劲过了。但是有了初恋的遗憾,我不想让我的第一份工作也那么的遗憾。

       其实留下来我也没有想到会有那么大的变化,带我入门的偏偏被调去做《快乐东西》奥运电影版了,《情感红楼》这边前期设就由我来担任了,开始我也没有想那么多,还是天天的画房子,建模,直到有一天赵斌把我叫道导演室,跟雪松和强哥一起告诉我由我来担任这个片子的美术指导,当时真不敢相信自己的耳朵,因为我才来公司两个月不到。然后就开始告诉我该干点什么,怎么配合,怎么管理,忽然间当初学的管理这时候一下子能派上用场了,这也是第一次接触正规的动画制作流程吧。导演并不是我想象的那样,赵斌说当导演,天天只顾着剧本和分镜了,所以要有美术监督,制片监督,制作总监来帮忙。也让我明白了,以为精美的画面都是一个人负责搞定一部分的想法是错误的,由美术指导在导演前做好世界观设定,效果图,跟导演讨论风格。然后美术指导设定平面图以方便导演布置机位,然后开始做设计稿,设计稿做了之后给色指定上色,接下来最终上色和细节修饰的才是绘景师干的事情。

       昨天晚上跟赵斌谈论我的毕设的剧本,用一个词形容就是酣畅淋漓,他说的手舞足蹈,然后不停地给我画镜头看,然后跟我讨论剧情的节奏,镜头的处理,我没有想到他这么认真,当时已经是七点多快八点了还没有吃饭,我们一直谈到快九点,当时真的很感动。他告诉我他当时也是毕业设计没有做完就过来了,也是边实习边做毕业设计的。

       一番讨论之后,或许我的整个07年的计划就有变化了,可能要做到1月份才能回学校,因为红楼这边一直要做美指,临时换人的话麻烦不说还要统一风格。况且自己还蛮喜欢这里的团队,还有目前正在做的这个项目。所以,十一需要好好回去思量了。因为十一月份试用期就满了就可以转正了。也许毕业的第一年,我会选择呆在北京看奥运。

       见了老同学孙尚,央美雕塑系的,感觉还是老样子除了烫了头发,还是热情如旧,还是艺术如初,大家随便聊了聊旧闻和近况,最让我深思的一句就是,你想过换行没有?我想了想说,没有。

       每天晚上加班到九点多,在公司看看资料画画东西,回到楼下后 也不想上楼,正好楼下就是铁轨和轻轨,于是就天天趴在某个运动器材上面看着火车和火车里面的人来来去去的走,只是再也没有见到相似的面孔。

       这些天老是做些奇怪的梦,竟然还带切镜头,也许很多经历都是新鲜的,很多经历都是相似的,有些事情知道无法挽回,但是经历过,也就无憾了。入蜀的刁花,准备南下的棍,已经南下的熊,这个假期没有见到你们,大家珍重吧!

      

       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017