注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

小布偶  

2007-08-10 19:23:19|  分类: 毕设故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橱柜打开了,强烈的阳光涌入橱柜,一只手将小布偶从尘封已久的橱柜中拿了出来。

他看着手中的这个小布偶很是好奇,便挥手向母亲询问,母亲抬头看了看,然后用手指了指墙上爷爷的遗照,然后继续忙去了。

       小布偶也看着爷爷的遗像,恍惚间好似回到了过去,跟爷爷在一起的那些日子——曾经安静的在湖边垂钓,曾经每个晚上都彻夜聊天,曾经一起去学校上课,曾经一起玩耍,小布偶自从被爷爷买回来,就一直陪在爷爷左右。  

       现在的这个小男孩跟当时爷爷刚得到小布偶的样子一样,也是将它举起来这样看着,只是爷爷的目光中充满了兴奋,而他的眼睛里却是说不出来的一种漠然。小布偶对他微微一笑,期待能跟他一起玩。然而毕竟是物是人非。小男孩知道了布偶的来历后就随手丢到了一旁的角落里。然后将新买的碟子放到刚才小布偶一直呆的那个橱柜里面。

       小布偶从角落里面爬出来,看到他在玩游戏,便跑过去想和他一起玩耍,他蹑手蹑脚的跑到电视机旁边,然后突然跳到电视前摆出一副鬼脸,这是他往常爷爷看电视的时候不理它它惯用的招数,然而,小男孩根本不理他,只是顺手就将它推到一旁,继续聚精会神的玩游戏。他不甘心,又一次跑到了电视前面翻跟头。这次小男孩生气了,一把将它甩到了一旁。小布偶这次乖了,再也不敢打扰小主人了。只是呆呆的坐在主人的旁边,看着主人时而兴奋,时而疲倦的对着电视,从早上到晚上。

       忽然间一阵震动晃醒了小布偶,原来它看着看着竟然倚在主人的旁边睡着了,是主人起身才将它弄醒。它又兴奋起来了,因为原来爷爷工作很累的时候,晚上也会陪他一起聊天的,它站起来等着主人将它抱上床。可是小主人看都不看它一眼,不小心将它又踢到了一旁。

       小布偶真的伤心了,它坐在角落里面低声哭泣着。他回头,看到还有很多的玩具都静静地躺在角落里,好像已经再也没有力气起来了。上面堆满了灰尘。

       清晨,窗外的阳光将它照醒,小主人也起床了,照旧是看都不看它一眼,兀自的玩游戏去了。小布偶忽然间想出去看看,因为原来外面还有很多朋友。于是它费力的爬上窗台,看见时值深秋,却只能见到几片枯萎的叶子,整个城市就像是一个巨大的工地,原来爷爷小时候玩的地方,已经被挤的只有一小块地方了。

       小布偶向屋内看了一眼,小主人丝毫没有觉察到小布偶的消失。小布偶叹了一口气,顺着排水管滑了下了,或许,一个新的世界在等待它呢,它这样想着,自信满满的消失在转角的尽头。

       许多年不出来,它已经完全认不出来当时的路在哪里。耸立的高楼,无数冒着黑烟的汽车,街上接踵摩肩的行人,让它不知道往哪里走。它拼命的招呼着,跳跃着,但是却没有一个人理睬他,大家都是神色黯淡,或打电话,或听音乐,或者匆匆路过。竟然没人意识到还有这样一个小布偶在。

       它累了,身心都累了,靠在墙边,不知道自己该何去何从。忽然间低头发现自己胸口还有当时爷爷买它的那个玩具店的名字,它想也许还有一些老玩具还在那家店里面,这样子他就不寂寞了。于是又高兴的向街角跑去……

       终于找到了那间玩具店,然而却将它最后的一线希望都击破了。玩具店还在,只是里面除了那些高科技玩具外就是电视游戏之类的东西了。它默默的坐在玩具店对面的一棵树下。呆呆的坐着。这时候突然有人从背后拍了他一下,它转头看去,是一个娃娃,就是当时玩具店里那种样式的娃娃,她叹了口气,对着他摇了摇头,在他身边坐下。看来她也是被主人抛弃,不知道往哪里了吧——小布偶心想。

        忽然间一个念头从小布偶脑子里蹦出来,它拉起那个娃娃就跑了起来。那个娃娃还没有意识到怎么回事,小布偶已经拉着她转过好几个街角了。

       小布偶终于气喘吁吁的停了下来,她抬头一看,原来是城市公园,当时她也经常跟着自己的主人来的,小布偶虽然很累,但是还是拉着她向公园里面走去。走向他们经常在一起玩耍的那个小广场……

       可是小广场上没有儿童,只有一些孤独的老人呆呆的坐着,一动不动,以至于鸽子都把他们当作了雕像,在他们身上跳来跳去……忽然间一阵喧闹将小布偶引了过去,在广场旁边,有一个小球场,孩子们原来都在那边,小布偶和她一起跑过去,终于见到在一起开心玩耍的孩子们了。

       小布偶和娃娃跑过去,想跟他们的玩具一起玩耍,它让她在旁边等着,自己蹦到一个遥控车上,在车上表演起来杂耍了,但是却没有人为他喝彩,因为那个遥控车一个急刹车,将它甩了出去。那帮男孩看着小布偶摔倒的样子,都嘿嘿的笑了起来。小布偶还没有爬起来,就看见又有一堆遥控车从四面八方冲了出来,吓得他赶紧向旁边的树丛跑去,身后伴随着那些小子的坏笑。

       小布偶从树丛中探出头来,看到那帮坏小子都丢掉了遥控车,围着一个玩游戏机的人窃窃私语。它这才从树丛中蹦出来,可是却找不到娃娃了。它焦急的四处张望着,终于在一个长凳上发现了她,凳子上还有个小女孩,手里拿着一个漂亮的芭比。娃娃伸出手向芭比打招呼,芭比连看都不看他一眼,向小主人挥了挥手。那个小女孩转头瞪了娃娃一眼,收拾好东西抱着芭比走了,只留下芭比那种蔑视的笑容。

        小布偶也不知道怎么安慰她,拉起她没有目标的向远处走去。

        两个人走在热闹的街道上,却感觉不到一丝温暖。周围的人都是那么的冷漠,把自己关在水泥做成的小盒子或者铁皮做成的小盒子里面,小孩子没有了欢笑,老人也失去了往日的慈祥,大家都这么匆匆,匆匆的不知道为了什么。

        忽然间娃娃停了下来,马路对面,似乎有一个人特别像她曾经的主人,她兴奋的想要过去看看,可是小布偶却不肯让它过去,因为车多,而且,小布偶也不想一个人面对以后的孤独。可是娃娃哪里肯听,甩开他的手,不顾街上车来车往,向对面奔去。

       可是车实在太多,娃娃的个头又小,根本没有人在乎他,车子都是兀自的向前飞快的开去,面对一个又一个的车轮,娃娃终于昏头了,眼看着一辆车就要撞过来了,这时候忽然一股力道将她撞向了路边,撞向了她的主人。

       她回头看去,眼看着一辆飞速驶来的汽车将它撞的四分五裂,她大喊着,声音却淹没在车的洪流中。

      这时候忽然间所有的东西都好似凝固了一般,车不在开了,鸟不再飞了,每个人都静止了。

      拥挤的人群,灰蒙蒙的城市,无尽的车龙,所有的一切,都再也不动了,小布偶惊呆了,但是自己却不能动一下,这时候一个人从人群中走了出来。它的脸上,忽然间笑了起来,好开心好开心,因为那个人,正是它曾经的主人,爷爷将它捡起来,掸去身上的灰尘,将它残破的身躯接到一起,它好开心,紧紧地偎依在爷爷的怀里。这个时候他看到爷爷身上闪着光芒,带着它缓缓的向天空飞去,它幸福的笑了,偎依在爷爷的怀中笑了。

       他们越飞越高,只是它不知道,什么时候时间恢复了,她的主人也认出了了她,将她抱了起来。可是她眼睁睁的看着它,向天空飞去,她用尽了力气向着天空喊去,只是一架飞机,从头顶掠过。

       她的主人皱了皱眉头,掏出mp3戴上,将她塞到包里,向前走去。

————————————————————————————————————————————————

匆忙赶出来的,没有太多的修饰, 有些地方脑子里出现的是一个镜头一个镜头的,却不知道怎么用文字表现出来。

忽然觉得小布偶就好像我们自己,而爷爷就像是我们的亲人,我们就这样追寻着一个又一个目标,但是却怎么也忘记不了,亲人的怀抱。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017