注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

2007.04.18的流水账  

2007-04-18 01:59:58|  分类: 疯人痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间又过了12点,新的一天又来了,放上今天环环搞定的一张背景测试图。郑州的某条诡异小街道。不知道为什么一眼就感觉到就是郑州的街道,或许那些残存在脑海里的东西已经根深蒂固。

今天终于见到了传说中的所有人物……酝酿了好久的事情终于开始做了。

大三了,一直苦于没有自己的团队,这次是一个新的机会开始重新培养自己的设计团队了。虽然自己很讨厌设计,但是看来还是要从这条路走出去。

其实谈到设计来说我很没有发言权,自己对于平面研究甚少,如果说有经验,也是排了两年杂志的经验积累吧。回首看看自己的这三年基本上跟杂志或者跟杂志有关的人围绕在一起。网页设计也是最近才渐渐的感觉到入路。动画可能迄今为止还不算入路,不过我相信,只要认真,只要想去做好,就一定能做好!

其实自己的初衷或许跟设计差得很远。我只是觉得一个设计的好坏是能否让普通百姓能得到真正的受益。这样的成就才是最大的。而不是自己获得几个奖项就沾沾自喜。其实奖项也都是商业噱头,别人搭台,只不过请你来唱戏,门票和赞助还是别人的。

突然被人称为学长还真不适应。其实自己反思看看除了乱七八糟摸了一堆软件其他倒没有留下什么比较深刻的印象。说到印象让我想起了那天可佳的讲座。自己是第一次在那种场合坐在第一排……但是让我记忆最深的还是内容。不管怎么样,这次讲座让我认清了很多自己原来做错的和做的不好的事情。我在客户关系和维护方面还是差的太远。

晚上开完会就跑去找杨铸和摇光。谈谈未来起落的发展问题。的确,现在的网络上面bbs真的很难活下,尤其是杂烩型的,没有核心的支持。当年的mop是多么有意思,还在那上面认识了好兄弟鸭子。现在来看只不过是一个半色情论坛。江大的网络真的很差,差的让211这个名字汗颜。我想现在私立大学都不会按照流量收费了,但是我们可爱的大学竟然还是1元/50m (ps:洗澡也是按照流量的来),收费也就罢了,那个速度还是相当可观的。在这种情况下自己的bbs本应很火爆,但是一个官方论坛,上面布满了各种线人和xx人物,而且还要实名注册,听说有个孩子在上面发了个xx贴,结果可爱的人民警察就迅速的出现了。

起落在这个夹缝里能生存下来,着实不容易,曾经也占据了半壁江山。但是为了发展还是走向了外网,为此流失了大量的用户。在这个节骨眼上怎么能让用户回来也是一个很麻烦的问题。

直到那天见了supersite和xspace这套整站程序。我一眼就看中这套系统,觉得他非常适合起落的发展,同时又能很好的和听雨的门户做抗衡,抱歉,我没有竞争的意思,只是江大就这么多人。博客论坛聚合,我想这也是未来的发展路线吧。

又是杂志,不过这期或许是杂志历史上面的一个新高。本来这学期的经费批下来我们已经很高兴了,正巧有个广告公司带着刊号来找我们谈合作,要把杂志加到80p,并且要在无锡所有的大学发送。不管他抱着什么目的来的,但是我想这是一次契机,一次杂志发展壮大的契机,或许能突破杂志从黑白变成彩色的那个高峰。

最近机械学院的几个学弟拿着一本他们学院的新科技来找我询问办杂志的方法,结果这个杂志正好符合我假期筹划的那本新闻类杂志的雏形。而且他们的切入点很好,正好弥补了杂志的空白,所以跟君国可佳一起商量把他们合并过来,成为蠡湖旗下刊物。如果这件事情能做成,那么杂志网络化,杂志品牌化,杂志多样化这假期筹划的三件事就完成了。或许很幼稚,但是我也感觉到企业做大后收购小企业的用意。用自己成熟的系统,充足的人员和雄厚的资金来扶持未来发展的苗子。

成败就在今天晚上跟广告公司的谈判。

周日可以放松咯,以杂志社的名义邀请了各个学校的学生领袖一起去龙头渚做拓展,拓展这个词还是认识可佳后才知道的,这种集体活动还是第一次参加吧。杂志也慢慢的向一个品牌发展了。

就这么多吧,看完了最后一章教程,明天还要早起。其实,css没有我想象的那么难,这几天终于明白dw也是很深奥的

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017