注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

  

2007-03-19 01:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个英俊的年轻男人。我住进他的公寓,已经两年。他有体面的工作和丰厚的薪水。一切似乎都很如意。
可是我知道他常常深夜才回来,满身的浓郁烟酒味。客厅里深蓝色的灯光彻夜不息,他有时会像野兽一样低沉的呜咽。
我知道每在深夜的时候,他就会想起她,纵使有我在他身边。他给了她无数的承诺,但现实的压力让这些都成了空中楼阁。她终还是转身离去,在他尚未奋斗成功之时。于是,纵使他现在拥有了地位和金钱,但还是不能填补心中的那道裂痕。
有时候,他会到天台上抽根烟。然后看天。看天上变幻莫测的云。
耳边划过由远及近的鸽哨声。
有时候他醉眼朦胧的呼唤我的名字。蓝。他喃喃着告诉我他那么疲惫。商业里的勾心斗角,最好搭档的背叛,最爱的人的远离。他看着自己原本柔软的心一点一点冷酷坚硬却无能为力。痛苦欲盖弥彰。有时候,他会隔着办公室里巨大的落地玻璃,茫然的平视窗外。看着那一片灰色的鳞次栉比。
那光滑的玻璃表面上便映出一个疲惫的身影。
这时候的他在我眼里像个受伤的孩子,全身散发出幽蓝的光泽。他不明白,弱肉强食本来就是这个自然界的法则。自责只能体现出软弱。
他烦恼的,在我看来都只是一些无关紧要的事。
每天,我还是期待他早早的出门,这样,我就可以等待我的他的到来。有时候他会带不同的陌生女子回来。在黯蓝的光线中激烈纠缠。拂晓时分,那些女子拿着钞票离去,他恢复了衣冠楚楚的西装革履,总会一脸麻木的对我说,蓝,我很不快乐很不快乐。可惜这一切与我无关。
他说,蓝,只有你始终陪伴我。我无法相信别人的承诺。
我不语,看着他近在咫尺的瞳孔在我眼里反射出忧伤的深蓝。话太多,不如沉默。年华短暂,我之于你,你之于我,都只是匆匆过客。我们之间,始终有不可逾越的距离。透明得可以看清彼此的寂寞,却永远无法互相抚慰。敏感如你,其实需要的只是一个倾听者。不是我。于是一切言语,都洇成一片暧昧的蓝。又一夜,他倚着沙发沉沉睡去。深蓝的灯光如同水流一般在房间里弥漫。我远远看着他,心里寂然。人类是一种太习惯于在他人面前伪装坚强的生物。可是挣扎得太久,心是会碎的。我们生活在同一个房间。我们生活在不同的世界。我是不能离开,而他是不愿意离开
我在冰冷的铁笼里面轻轻叹息。隔着玻璃,睁大眼睛看着他脆弱的睡颜。我是蓝。我是他豢养的那只笼中的金丝雀。
有太多的时候笼子并没有关闭,而是我们自己不愿意走出去,我们已经习惯了,生活在自己的牢笼里。
重要的不是选择什么,而是放弃什么。
我是蓝,等我。


感谢婧婧的剧本原作,感谢锴子和环环的创意,自己重新整理出来了一个新的剧本。可能跟婧婧当时想表现的有点出入。

这个本子,渐渐的融入了我们几个的想法,渐渐的成熟,每个画面,已经在我们脑海里成型……

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017