注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

流水账 —— 从火车到宿舍  

2007-03-16 00:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天还是灰蒙蒙的小雨。

告别了爹娘,跟环环扛着大包小包走进火车站。上了二楼才发现L170竟然在一楼的某个诡异的候车室候车。

出门不顺,好在后来上了车就一路顺风。

在路上看完了《沃尔玛王朝》,沃尔玛,一个对我来说相当陌生的名字,但是看完这本书后我真有种冲动跑到无锡的沃尔玛看看到底是不是山姆·沃顿的沃尔玛,会不会因为到了另外一个国家而变质。突然想起自己以前不喜欢看传记的,方法论的书看了好多,不过,现在能体会到看传记,更能悟出道理来。团队,继承人,节约,策略,等等等等。沃尔玛上演了一场商业上的农村包围城市。

对于沃尔玛我无法评价,我只能说,这是一个跟微软一样伟大的企业;一个没有厂房的国际企业。

然后还是照例在火车上失眠,下午小憩的时候环环还告诫说少睡觉否则晚上就睡不着了。果然言中了,听着回家时候的歌曲,看着灯光的明灭,跨过一个又一个陌生的城市。

习惯了,内心没有那种很惆怅的感觉,倒是充满了干劲,对于这个地方称不上喜欢,但是我知道这是一个可以发挥自己的舞台。

下车,照旧小雨,照旧地下道,只不过里面躺满了人,让人联想到空袭时候防空洞的景象。败落,迷茫。拉客的托儿站在禁止非法拉客的红条幅下谄媚的笑着。

上车,天微亮,发现周围的高楼又好了一批,不过跟我无关。

到了学校,瓢泼。匆匆跟环分手,扛着行李走到宿舍门口。

窗台上的小花罐躺在地上,花早已不在。

梅园,我回来了。

敲开门,发现老大跟自力还有老龚已经到了,屋子里面跟被抢劫过没什么区别,只是贵重的物品都在。床上堆满了东西,大家还没起床,收拾太响,不收拾没地方睡。突然见看到杨医生的台灯,于是乎秉烛夜读,装一次文人的高雅。

期间收到环环短信:无水无电无早餐,独自凭栏……

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017