注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

姜岚昕讲座记录  

2007-11-06 22:12:07|  分类: 疯人痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午忽然接到可佳电话说有个什么亚洲八大名师姜岚昕的讲座——企业超常规发展(我不大喜欢这个名字,他自己说企业开的快死的快,还说超常规发展……)四个小时排除做广告的时间,还是有所收获,整理至此。

       一、聚焦原则——由弱到强的最简单有效的方法,聚焦(这一段讲的不错)

       1.行业聚焦——明白不是做什么,而是不做什么。

       2.产品聚焦——人们经常把注意力集中在不好的地方

       三比原则:■跟自己比(核心优势)

                        ■跟对手比(比较优势)

                        ■跟客户比(忠诚度)

       不是卖更多而是卖的更精更不同

      如何聚焦:●找到一个明星产品(bobototo,快乐东西

                       ●找到一个利润产品——△独特优势△对手空挡△需求高端△高价位

                       ●战略产品——即将要转化为明星或利润的产品

      3.区域聚焦——分散是最大的自我内耗、战斗与毁灭

      4.资金聚焦——战略在哪里,资金就到哪里。

         我们不会雪中送炭,只会锦上添花——银行家语录

      5.客户聚焦——二八法则

         主动放弃一部分客户,接受更多有价值客户。

         永远服务一部分客户,解决一部分人的需要,赚一部分人的钱。

     二、成长原则——没有不公平的结果,只有不公平的能力;没有不公平的能力,只有不公平的学习。

     三、执行原则

            1.谁来做(执行人)2.做什么(事件)3.什么时间做(执行期限)4.怎么做(措施)

             永远不要改变和下降既定的目标,而是持续的增加措施。(这个对于动画来说很有用)

            5.谁来检查——下属不会做我们希望的事情,只会做我们即将检查的事情。

 

剩下的就是有点老生常谈了,而且一直在推销他的《总裁执行风暴》。不管是不是个好的老师至少是个好的商人吧,我感觉,至少说话不是那么拐弯抹角的,不过煽动性可是比较厉害的,如果我是第一次听这种课肯定也是被感染的不行呵呵。

开企业对我来说还早,而且虽然我不能反驳他说的什么。但是从心里来说我还是觉得有些担忧,因为毕竟感觉这些东西跟速食面一样管饱但是十分没有营养,还是喜欢牛根生的——小胜凭智,大胜凭德。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017