注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AnimeTaste

品味动画,重拾幻想

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格分裂但不神经分裂,双重性格但不变态,热爱动画却不看长篇动画,热爱画画但没有时间画,矛盾的生活着却在不停的选择……

网易考拉推荐

小布偶Beta 1  

2007-11-02 12:39:54|  分类: 毕设故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        直接就beta了,期间六易其稿,从一个简单的小故事升华到一个华丽的科幻故事然后华丽丽的又回归到了一个带有玩偶的双层魔幻世界,最后还是回到了最初的,最简单的那种。

        这一段时间都是在闷闷不乐中度过的,直到昨天老爹老妈和爷爷安全到家,心情才好了点。你可以想象一下,每天起床后就对着电脑,打开word,然后开始爬在键盘上想,想,想,还是想。然后就是看动画,不停的看,基本上屁股不离凳子。越写越苦恼,越写越不知道要写什么。后来无意间在youtube看到了几个法国的动画(链接最后放上),仿佛豁然开朗一般,动画不就是单纯而又可爱的东西么?何苦去营造一个跟现实一样复杂的世界呢?何必将人都描写的那么复杂呢?那天老刁说现在的人不喜欢看黑白之间的冲突,喜欢灰对灰。于是整个剧本就开始变得错综复杂,每个人都有自私,都有背叛……最后这个版本还是被否决了,因为写着很累,如果自己写着不开心的话,那么观众就更加不开心了。在这里回答当时老黄问我的问题,你这个片子观众看完了之后会有什么反应,我会回答,他们看完后很开心,会想起自己曾经跟玩具在一起的日子。

       就这样,Simple is the best! 简单就是最好!这是无意间翻剧本理论的时候看到的。动画应该更加单纯,我想是如此,至少写这个版本的时候我是很开心的,脑子里不停的浮现一幅又一幅的画面。那么,言归正传,无论新老朋友,开始看看吧,希望你们能把你们看完之后的感想给我回复下,这样这个剧本才能更加充实!

---------------------------------------------------------------------------------------------

 【注:由于是动画剧本,心理描写被减少到最小,而多是动作描写,所以第一次看剧本的人可能会觉得无聊,不过可以闭上眼睛体会下当时主人公的动作表达出来的感情~】

一侧的柜子门轻轻的打开,光线照进橱柜里,一只手将一堆老玩具抓了出去,塞进来一堆光盘,挡住了光线,柜门关上,黑暗再次降临橱柜。小布偶就静静地坐在黑暗中间。等待着阳光再次降临这尘封已久的橱柜。柜门再次打开,强烈的阳光涌进橱柜,强光的照耀下小布偶睁不开眼睛,只留下一个耀眼的轮廓。

 

小男孩好奇的看着从橱柜里面拿出来的小布偶,用手反复的拨弄着。小男孩举起小布偶向躺在外屋的母亲晃了晃,母亲抬头扶了扶眼镜,指了指墙上爷爷的遗像。

 

小男孩回过头来看着小布偶,小布偶忽然间看到了曾经无比熟悉的面孔,周围是熟悉的读书声,那个小时候的爷爷对着他做了噤声的手势,突然间下课铃声响了,爷爷笑着把它放到口袋里面,转身跳出了教室门。

 

室外下着雨,青年的爷爷,打着伞,在雨中不停的徘徊着,小布偶在爷爷兜里抱着一个信封从里面探出头四处张望,陪他一起在这样的雨天里等待着她的出现,许久,爷爷叹气的垂下头转身想走,小布偶指了指那边的楼下,一个女子正在向爷爷望来,爷爷又打起精神来,就这样带着小布偶静静的等着。风很大,将树叶一片片吹散到空中,那个女孩子终于出现了。

 

窗外树叶飞过,中年的爷爷打开信箱,信箱里面空荡荡的,爷爷看了看肩膀上的小布偶,转身回到屋里去,墙上挂着一张全家福。爷爷拿着钓鱼竿出门,带着坐在帽子里的小布偶,静静的走到湖边,将钩子放入水中,风静水止,只有时间缓缓的流过,在爷爷额头上留下一道道痕迹。

 

夜风伴着年迈的爷爷进门,当时的小镇已经变成了小城市,街道上车灯闪烁,屋子里面却空无一人,爷爷没有开灯,借着月光看到了墙上的全家福,全家福旁边还挂着奶奶的相片。拍了拍小布偶,然后向卧室走去。小布偶在床头坐着,看着熟睡的爷爷,抬头看着窗外的天空,也缓缓闭上了眼睛。

 

忽然一阵剧烈的晃动,将小布偶从回忆里拽了出来,小布偶睁开双眼,发现自己躺在一堆布满了尘土的老玩具中间,它看到那个小男孩在往柜子里面塞着什么东西,这个时候它才细细的打量起这个房间来,当时崭新的家居上面布满了岁月的痕迹,干净的墙上贴满了各种明星的海报,对着窗户的桌子上面,堆积如山的书籍不见了,取而代之的是一个很大的电视机,旁边还有摆着一个游戏机。

 

小男孩把东西费力的塞了进去关上了柜子门,从凳子上下来坐到了电视机前面,小布偶很兴奋的从玩具堆中间跳出来。它已经记不清楚多长时间没有跟别人玩过了,自从爷爷走后,自己就一直呆在那个黝黑的橱柜里面。它向小男孩招呼着跑过去,可是小男孩一点反应都没有,兀自的打开了电视机,放上了游戏碟,再次坐到凳子上看着电视,小布偶站在小男孩脚下,抬头看着电视里面变换着各种画面。

 

小布偶顺着桌子爬到了电视机旁边,对着小男孩做了个鬼脸,可是小男孩一点反应都没有。小布偶以为是自己的动作不够吸引他,于是就在电视机前面倒立起来,它抬头看着小男孩,可是小男孩一把把它拨开到一边,继续开始玩游戏。它百思不得其解,站起来想再跑到电视前面,可是刚站起来就看到小男孩凶恶的目光瞪了他一眼,它只好自己转身爬到了窗台上,窗外原本茂盛的树木不见了,到处都耸立着大楼和烟囱,还有数不尽的汽车来来往往。

 

天黑了,小男孩打了长长的一串哈欠,起身关掉电视,小布偶从窗台上跳下来,跳到小主人脚下,平时每晚爷爷都是抱着小布偶睡觉的,可是小男孩好似没有看到小布偶,一脚将它踢到一边,然后一头倒在床上睡着了。

 

小布偶伤心的爬到窗台上,月上云梢,它不知道这是为什么,望着窗外已经认不出来的风景,心中一阵难过。

 

客厅屋子的灯亮了起来,父亲推开门进来,脱下大衣然后他推开小男孩的屋子,亲了亲小男孩的额头,可是小男孩一点反应都没有,他把一个新玩具放到了小男孩的床头,然后转身出去。

 

天刚亮,客厅的灯又亮了起来,父亲从屋子里面出来穿上大衣,推开了小男孩的房门看了一眼,然后转身关上房门推开大门走了出去。窗外的深秋携走树上的片片黄叶,在风中飞舞着。(我想把这一段删掉,不过好象留着也不错。你看呢。)

 

天更亮了,小男孩睁开了眼睛,看到床头的玩具,然后揉揉眼又起身坐在了电视机前面,把碟放进游戏机,然后迷迷糊糊的就开始玩了起来。小布偶看着小男孩,它决定不再留在这里了,它想出去看看外面的世界,于是爬上窗台,悄悄的推开了窗户,小布偶回头看了小男孩一眼,小男孩丝毫没有觉察到小布偶的离开,小布偶叹了口气顺着管子从楼上滑了下来。

 

小布偶望着陌生的街道,望着这个灰蒙蒙的城市,没有目标的向前方走去。

 

以前的街道宽阔且明亮,可是如今的街道却让小布偶感到如此的陌生——以前罕见的汽车现在成堆的堵在一起排着废弃使劲用喇叭喊叫着艰难的向前蠕动着。以前透过树叶漏下来的点点阳光全部被摩天大楼所遮挡。抬头望去,再也没有湛蓝的天空,巨大的烟囱不停的向空中吐着黑烟。遮天蔽日的广告牌上面布满了一层又一层的谎言,高音喇叭在嘶吼着。小布偶有点发懵,以前跟爷爷上街,总是有很多人停下来跟爷爷和小布偶打招呼,还有顽皮的孩子冲着小布偶做鬼脸,可是如今街道上人多了,但是每个人的神色都是那么的严肃,每个人都在忙着,每个人都皱着眉头,对着移动电话嘶吼,一根又一根的抽着烟,匆匆的从路上走过。小布偶走在街道上,不停的跟这些人打着招呼,可是没有一个人看小布偶一眼。小布偶的笑容消失了,原来外面的世界跟屋子里面一样。小布偶心想。

 

小布偶呆坐在一个天桥上,车流从脚下流过,却没有一刻停留,大家都有着自己的目标,可是自己的目标却在哪里呢?一滴雨滴从天空砸落到小布偶头上,本来灰色的天空已经变成了深灰,天空仿佛也遇到了什么伤心事,或许是吸不了那么多的黑烟吧,(这段如何画面标签呢)一滴滴泪水落在房顶,顺着屋檐,滴落。越来越多的泪水从天空落下来,雨中绽开了一朵朵伞花。小布偶起身从桥上跳下来,忽然看到是一个很老很老的绿色邮筒,身上的绿漆已经斑驳,上面贴满了各种各样的广告,肚子上的锁已经绣死,在雨中显露出如此的妖艳的红色。小布偶站在邮筒下面躲雨。

 

小布偶靠着油桶,忽然间仿佛触摸到了油桶的记忆,(我觉得下面这段 不错)

 

当时的邮筒崭新,在小镇里是每个人都离不开的,每天有许多人来他的面前寄信,傍晚的时候邮递员回来取信然后还会擦一擦邮筒。后来渐渐的人少了,邮递员来的次数也少了,周围的风光不见了,取而代之的是林立的高楼大厦,邮筒被人遗忘在一个角落里,除了偶尔有人在上面贴小广告,似乎再也没有人能记起来了。

 

小布偶靠在邮筒上,看着眼前人群嘈杂的汽车站。人们都在等着电车的到来。

这时一个男孩打着伞向一个女孩打招呼。女孩跑到男孩身边。男孩笑了笑,然后从身后拿出一个小盒子。女孩惊讶的打开盒子,发现里面是一个可爱的小娃娃。男孩笑着将娃娃递给他她,她把旧的娃娃拆掉,然后把新娃娃挂在了包上。电车来了,大家都开始往车上拥挤。他们俩上了车。车开走了,娃娃躺在雨水中,眼睁睁的看着电车消失在远方,眼中饱含泪水。

 

忽然间雨水止住了,她抬头一看,是一个老式的小布偶,举着一片叶子帮她挡雨,小布偶冲着她笑了笑然后伸出手来,娃娃也擦干了泪水笑着伸出手来。

小布偶向娃娃比划着什么,娃娃笑着点了点头。小布偶拉着娃娃就向前跑开了,也不顾自己头上的帽子掉落。邮筒依旧矗立在那里看着他们俩快乐的消失在街道尽头,帽子飘落在邮筒下面,上面露出了小布偶原来在的那个玩具店的标志。

 

他们穿过大街小巷,走过一个又一个路口,钻过一个又一个屋檐,两个人渐渐的累了,忽然间小布偶看到了熟悉的标志,它仿佛看到了那些玩具朋友们,还有和蔼的店长,屋子里面的火炉暖洋洋的,打烊之后,玩具们都会围在店长身边听店长讲一个又一个新奇的故事。

 

熟悉的橱窗,阿卡熊应该还在吧,飞机人不知道现在还能飞多高。小布偶在门口停下,屋子的光从橱窗的玻璃里面透出来,可是倒影出来的影子确没有一个是小布偶熟悉的。玩具店的老伙伴们,没有一个留下,店里面也没有玩具了,橱窗里面摆设的是各种各样的游戏机。这时候橱窗的灯熄灭了,所有的希望,都一起被即将到来的夜给吞噬。远处的高楼渐渐的明亮了起来,五颜六色的广告牌也开始闪烁着耀目的光辉,可是没有一盏灯,是属于它的。

 

他们俩忽然间都泄气了,没有力气再动了,靠在玩具店门口一动不动。

 

这时候小布偶看着娃娃伸出了手,娃娃也抬起头看着小布偶,伸出手拉住了布偶,两个人都笑了,因为有彼此存在,还有什么可丧气的呢?于是两人再次站起来,向着前方的路继续走去。

 

他们继续穿梭在城市的大街小巷里,看到了各种各样的玩具和他们的主人,有的一直陪伴在主人身边,有的被主人放好就再也没有打开,有的被主人忘记,有的和主人分离,有的虽然不在了但是永远的留在了主人的脑海里。他们看着主人笑,看着主人哭,看着主人渐渐的长大,然后离开,然后会把他们给自己的下一代,主人也会买更多的玩具给他们的孩子,就这样存在着,成长着,一个轮回又一个轮回。

 

最后他们俩在街角停了下来,因为他们太旧了,旧的没法走动了。于是在那个邮筒的拐角安静的睡下了。【平行蒙太奇,一边是交代小布偶跟娃娃在城市里的遭遇,一边是各种玩具跟主人的关系】

一片纯白的环境,一个老人弯腰拾起了小布偶和娃娃,一个小孩子从后面跑了过来,老人将娃娃放到孩子手里,拉着孩子消失在尽头。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢这些天来老刁跟李环不停的修改,讨论。感谢所有参与我的调查的朋友

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017